ffpptt (ffpptt) wrote in no_argue,
ffpptt
ffpptt
no_argue

"Мой дом - мой желудок" (Аркадий Баринов)

Сегодня нашел легкий и незамысловатый рассказ.
Коротко и со вкусом.
_________________________________________________

"Мой дом - мой желудок" (Аркадий Баринов)

Птица метнулась прочь, хлопая крыльями. .Ну и черт с тобой!. - махнул квик своей левой конечностью.

Бахрома нервных окончаний затрепетала в воздухе, привлекая внимание окружающих. И несколько туристов подошло к нему:

-Мы бы хотели посетить ваш дом - желудок! - надменно сказал один из них, указывая на рекламный плакат. На плакате значилось .Уникальный дом - желудок, единственный в галактике, последствие генной мутации. .

Они не понравились квику. Их было слишком много, на них была одежда из искусственных материалов, от жары они вспотели и от этого вид у них был малопривлекателен.

-Я закрываюсь на обед - ответил он, равнодушно отворачиваясь.

-Что! - вскипели незнакомцы, -Отказывать нам, землянам! Да знаете ли вы, что мы прибыли сюда с самого края галактики и нас уважают буквально все, даже Воины Смерти!

- Да хоть огненные медузы! - отмахнулся от них нервными окончаниями квик. - У вас и денег не хватит на экскурсию по моему дому.

-Ха-ха-ха! -вскричали земляне. -Мы! Побывали! На тысячекилометровом водопаде! У нас! Хватило! Денег! На сафари на разумного Илодля! А в межпланетном доме терпимости из-за наших чаевых перед нами вообще все ползали на коленях... Да в нашей солнечной системе самые богатые залежи урана и плутония - 286! -И они все, как один, повытаскивали из карманов огромные кошельки.

Квик почесал в своей треугольной голове, покрытой крупными волосатыми шишками и понял, что формального повода для отказа нет:

-Ну, хорошо! Покажу вам дом - желудок. Но с одним условием: вы снимите эту вашу дурацкую обувь с плазменными вставками, и наденете на себя вот эти ветки - таковы правила посещения - он вытащил из открывшейся поры своего дома несколько кустиков альбанеи.

Земляне начали дружно разуваться...

-...Если ваш желудок находиться постоянно с вами, то мой может существовать отдельно от меня... - начал квик свою экскурсию. -Это очень удобно: получив от него порцию нервной энергии, я могу жить полной, насыщенной жизнью - ходить на культурные мероприятия, мыслить, общаться с другими разумными существами...

Они остановились у невзрачного вида комнаты:

-Вот здесь я получаю, переработанную из пищи, нервную энергию. - Квик положил свои конечности на некое подобие алтаря: его нервные окончания замкнулись с нервными отростками, выходящими оттуда, пробежала искра, он вздрогнул и просветлел. Теперь его белые глаза засверкали ярким светом. Он посмотрел на экскурсантов этими ослепительными, почти рентгеновскими глазами и воскликнул:

-Прошу ничего не трогать руками, ведь мне же больно!

Один из землян вынул палец из стены, где он пытался что-то выковыривать.

Квик патетически поднял вверх свою конечность:

-Ведь этот дом, я и желудок одно целое. И сейчас, когда моя нервная система подсоединена к нервной системе дома и желудка, я особенно остро чувствую все что происходит в них. А в данный момент я ощущаю, как один из вас пишет на стене в коридоре несмываемым фломастером: .Сдесь был Вася.. Это нехорошо! И вдвойне нехорошо оттого, что слово .здесь. пишется через букву .з., а не .с.!

Это было оскорбительно, и земляне начали вести себя более раскованно - они стали небрежно сплевывать на пол, кое-кто закурил, а один, самый наглый вытащил бутылочку с сильнодействующим наркотиком и вылил ее себе в ухо. Вряд ли они уже слушали, что рассказывал им экскурсовод, так как вели между собой оживленные диалоги примерно следующего содержания:

-Вась, а как тебе вон та труба?

-Это похоже на канализацию...

-Туфта это все, поедем лучше в публичный дом!

-Интересно, какая у него самка и вообще, как он спаривается?


Квик, возмущенный до глубины души таким безобразным поведением, подвел их к последней двери:

-А теперь наступает кульминация вашего посещения уникального дома-желудка! Уникального потому, что второго такого нет, и не будет. Потому, что даже самки моего вида в природе не существует. Или самца... Но дело не в этом! Дело в том, что сейчас вы увидите, как функционирует мой желудок, поправьте ваши листочки - они нейтрализует вредные вещества, которые вы могли принести сюда...

Он, благоговея, провел их в помещение:

-Вот это и есть мой желудок изнутри!


Но земляне, оглядевшись, были разочарованы:

-Что? Из-за этого мы заплатили такие деньги? Из-за того, что б увидеть эту камеру? Дайте жалобную книгу мы напишем рецензию!

А самые нетерпимые обступили квика, недвусмысленно, давая понять, что сейчас будут бить ему морду:

-А что шишкастый, какими видами борьбы владеешь?


Экскурсовод пытался рассказать им о том, как подается в желудок желудочный сок, о том, как крепки его стенки, что их не берет ни острый клюв, ни мощный кулак, ни рукопила. Но тщетно: землянам надоела экскурсия, и они намеренно шли на скандал, желая хоть таким образом развлечься. И тогда квик закончил экскурсию:

-А теперь вы увидите то, что можно увидеть лишь раз в жизни!


И выскользнул в узкую щель, которая тут же плотно закрылась за ним, отсекая гуманоидов.

Квик очень любил ощущать пищеварительный процесс, любил чувствовать как выделяется желудочный сок, как растворяется пища, принося желанное чувство сытости, и поэтому сразу поспешил в комнату, к алтарю.

Положив на него конечности, замкнул нервные контакты и ощутил как там, в желудке, перевариваются экскурсанты.

Получив очередную порцию нервной энергии, он вышел на улицу полный бодрости и оптимизма. Снаружи дом-желудок ощутимо увеличился в размерах. .Толстею!" - огорченно подумал квик - .нужно брать экскурсии помалочисленней..- И, сняв, рекламный плакат, пошел любоваться на местных птиц.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments